Brand Trafohäuschen

Datum: 29.09.14 Ort: Poing
Uhrzeit: 12:03 Uhr Straße: Gruber Straße 80

Am Montagmittag wurde die Geltinger Feuerwehr zusammen mit den Wehren aus Pliening und Parsdorf zu einem in Brand geraten Trafohäuschen nachalarmiert, um die bereits vor Ort befindlichen Kräfte der FFW Poing und der Océ-Werksfeuerwehr mit Atemschutzgeräteträger zu unterstützen. Aufgrund der starken Rauchentwicklung musste das an den LKW-Parkplatz grenzende Gebäude im Gewerbegebiet teils evakuiert werden. Mit Hilfe von CO2-Löschern war der Brand schnell gelöscht, so dass die bereits eingetroffene Berufsfeuerwehr der Feuerwache 10 aus Riem mit ihrem Sonderlöschmittelfahrzeug nicht mehr Zum Einsatz kam. Nach ca. einer Stunde konnten die Kräfte der Feuerwehr wieder abrücken. Das Trafohäuschen wurde dem Versorger übergeben und abgeschaltet, wodurch die benachbarten Logistikfirmen von der Stromversorgung getrennt waren.