Brand einer Scheune (Holzlager)

Datum: 16.11.15 Ort: Gelting
Uhrzeit: 13:51 Uhr Straße: Finsinger Straße 10

Am Montag, den 16.11.2015 wurde die Feuerwehr Gelting von der Leitstelle Erding in die Finsinger Straße mit dem Stichwort "Brand Gartenhütte" alarmiert. Es stellte sich jedoch beim Eintreffen der Feuerwehr heraus, dass der Brandumfang deutlicher größer war als ursprünglich angenommen. Beim Brandobjekt handelte es sich um eine Scheune, die als Holzlager genutzt wurde. Aufgrund der Lage wurde die Alarmstufe von B2 auf B3 erhöht, wodurch zusätzlich die Feuerwehren aus Pliening und Poing an die Einsatzstelle gerufen wurden. Die hohe Brandlast erforderte den Einsatz von 4 C-Strahlrohren sowie einen Wasserwerfer. Zum Ablöschen der Glutnester wurde ein Bagger nachgefordert, der den Holzhaufen abtrug. Nach 5,5 Stunden konnte die Feuerwehr die Einsatzstelle wieder verlassen.