Brand Dachstuhl

Datum: 25.10.16 Ort: Poing
Uhrzeit: 06:12 Uhr Straße: Hauptstraße

Am Dienstagmorgen gegen 6 Uhr wurde die Feuerwehr Gelting zur Unterstützung der Poinger Kameraden bei einem Dachstuhlbrand alarmiert. Unter dem Dach eines Wohnkomplexes in der Hauptstraße war ein Feuer ausgebrochen, das sich in der Isolierung des Dachstuhls ausbreitete. Um alle Glutnester ablöschen zu können, musste das Dach großflächig geöffnet werden. Zur Brandbekämpfung und aufgrund der starken Rauchentwicklung musste das Gebäude evakuiert werden. Glücklicherweise wurde keiner der ca. 40 Anwohner verletzt, die am Vormittag im Feuerwehrhaus Poing untergebracht wurden. Nachdem die Brandursache unklar ist, wird derzeit von der Kripo ermittelt.

Die Feuerwehr Gelting unterstützte beim Aufbau der Wasserversorgung, bei der Straßensperrung der Hauptstraße sowie mit vier Atemschutzgeräteträgern beim Ablöschen der Isolierung.