PKW Überschlag

Datum: 02.12.16 Ort: Pliening
Uhrzeit: 22:23 Uhr Straße: Landshuter Straße

Am Freitag um 22:23 Uhr wurden die Freiwilligen Feuerwehren aus Pliening, Poing und Gelting nach Pliening in die Landshuter Straße gerufen. Ein in Richtung Neufinsing fahrender PKW hatte sich überschlagen, nachdem er mit der Querungshilfe im Bereich Abzweigung Melchweg kollidiert war. Der Fahrer wurde in seinem Fahrzeug, welches auf dem Dach zum Liegen kam, eingeschlossen.

Seine Befreiung konnte jedoch schnell über ein Seitenfenster erfolgen, sodass er nach kurzer Zeit vom Rettungsdienst in Empfang genommen werden konnte. Die Landshuter Straße musste dennoch für etwa eine Stunde für die Rettungsmaßnahmen, die Unfallaufnahme und die Grobreinigung der Fahrbahn komplett gesperrt werden. Aus diesem Grund wurde die Feuerwehr Finsing zur Verkehrsabsicherung hinzugezogen. Die Geltinger Wehr unterstütze ebenfalls bei der Absicherung, außerdem wurde die Unfallstelle ausgeleuchtet und mit den Plieninger Kameraden das Fahrzeug wieder aufgerichtet.

Mit Aufhebung der Vollsperre konnten die Einsatzkräfte aus Gelting wieder abrücken.