Besuch der 3. Klassen der Grundschule

Am Dienstag, den 15. Januar 2013 besuchten drei 3. Klassen der Grundschule Pliening im Rahmen Ihres Unterrichts die Freiwillige Feuerwehr Gelting. Die Schüler bekamen dabei einen Einblick in die Arbeit und die Gerätschaften der Feuerwehr und konnten auch einmal selbst in einem Feuerwehrauto Platz nehmen oder die verschiedenen Rettungsgeräte ganz genau in Augenschein nehmen. Bereits im Vorfeld vermittelten die Lehrer den Schülern, welche Gefahren durch Feuer entstehen können, wie man in einer Notsituation richtig einen Notruf absetzt und sich in Sicherheit bringt. Außerdem hatten Sie die Möglichkeit die im Unterricht zusammengetragenen Fragen direkt an die anwesenden Feuerwehrmitglieder zu stellen.