Kreisjugendübung & Wissenstest

Am Samstag, den 27.09.2014 fand der 30. Kreisjugendfeuerwehrtag in Ebersberg statt. Zum Jubiläum hatten die Ebersberger Kameraden eine Feuerwehr-Schnitzeljagd durch den Ebersberger Forst vorbereitet, die von sämtlichen Jugendgruppen aus dem Landkreis erfolgreich absolviert wurde. Bei der Erlebnis-Rallye trafen die Jugendlichen auf kleinere Einsatzübungen. Vielmehr standen jedoch verschiedenste Sehenswürdigkeiten des Forstes im Vordergrund, bei diesen es Fragen zu beantworten gab. Die Jugendfeuerwehren mit dem besten Ergebnis, konnten abschließend einen Preis gewinnen. Auch die Geltinger Jugendfeuerwehr sahnte einen Besuch im Cineplex Erding ab.

Nach der Abnahme des Wissenstests, der von allen 290 teilnehmenden Jugendlichen erfolgreich bestanden wurde, wurden die Abzeichen und Urkunden verliehen und der Hunger mit Spagetti Bolognese gestillt. Nach dem Abendessen könnten die Jugendlichen bei der Fire & Ice Disco den Tag ausklingen lassen und den 30. Geburtstag des Kreisjugendfeuerwehrtags feiern.