Leistungsprüfung "Die Gruppe im Löscheinsatz" erf...

Am Mittwoch, den 03.08.2016 legten zwei Gruppen der FF Gelting die Leistungsprüfung "Die Gruppe im Löscheinsatz" erfolgreich ab.

Unter den Augen der Schiedsrichter KBM Daniel Eisen und Andreas Gandorfer, Leiter der Werkfeuerwehr OCÈ, absolvierten die Geltinger Kameraden das Leistungsabzeichen. Hierfür mussten die Teilnehmer mit möglichst wenig Fehlerpunkten einen Löschangriff innerhalb kürzester Zeit aufbauen, Saugschläuche kuppeln sowie Knoten und Stiche sicher beherrschen. Außerdem galt es, einige Zusatzaufgaben wie Fahrzeugkunde oder das Erkennen von Gefahrenzeichen zu bewerkstelligen.

Zur Abnahme war auch Bürgermeister Roland Frick gekommen und beglückwünschte die Floriansjünger bei der anschließenden Abzeichenübergabe. Er dankte allen für ihre Bereitschaft, an diesem Abzeichen mitzumachen, verbunden mit der Bitte, noch lange Dienst am Nächsten bei der Feuerwehr zu tun.