Jugendübung mit Sonderanhänger

Am Mittwoch, den 14.06.2017 stand auf dem Übungsplan der Jugendgruppe der FF Gelting das Thema "Sonderanhänger Wasser". Seit Anfang des Jahres verfügt die Geltinger Feuerwehr über einen Anhänger, der mit Gerätschaften zur Wasserentnahme, Wasserförderung und Wasserabgabe beladen ist. In Eigenregie wurde der vorhandene Mehrzweckanhänger zum "Sonderanhänger Wasser" umgebaut. Hierfür wurde die im Feuerwehrhaus eingelagerte Tragkraftspritze (TS 8/8) in Stand gesetzt und zusammen mit Saugschläuchen, B-Schläuchen und C-Schläuchen auf dem Hänger verlastet. Die notwendigen Armaturen zur Wasserentnahme aus unabhängigen bzw. abhängigen Löschwasserversorgungen und Strahlrohre komplementieren die Beladung.

Die Jugendgruppe schaffte sich in der Übung einen Überblick über die Gerätschaften des Anhängers und errichtete anschließend einen Aufbau für den Löscheinsatz. Die Wasserabgabe war eine willkommene Abkühlung nach dem heißen Sommertag.